JAロゴマーク

トップ
ページ
JAやつしろ
の概要
特産物
紹介
お知らせ

JAやつしろ 緑のシンフォニー JAやつしろ レシピ集
八代の特産品を使った料理
<= トップページへ 戻る  <= お知らせ  <= レシピ集  <= アスパラ-レシピ

アスパラのハム・竹輪・ベーコン巻き
アスパラのハム・竹輪・ベーコン巻き
 材料(4人分)
  アスパラ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
  竹 輪 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4本
  ベーコン ・・・・・・・・・・・・・・・・ 4枚
  ハ ム ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4枚
  サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1杯
  塩・コショウ ・・・・・・・・・・・・ 少々
  つま楊枝 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 24本

  薬味(わさび・梅肉 など)・・ 適量


 つくり方
  1.アスパラは根元から先に入れて
   2〜3分塩茹でし、冷水にとり冷ます
   その後4〜5cmの長さに切っておく
  2.ハム・ベーコンは1枚を2つに切り、竹輪は縦に切り
   ワサビ・悔肉などをお好みに合わせ塗る
  3.茹でたアスパラをそれぞれの材料で巻いて楊枝で止める
  4.ベーコン巻きは、巻いた後でフライパンでベーコンに焦げ目が付く位炒め、
   塩・コショウをし、火を止める

考案 JAやつしろ アスパラ部会

※ 料理の材料は、お近くの直売所でお買い求め下さい =>

<= トップページへ 戻る  <= お知らせ  <= レシピ集  <= アスパラ-レシピ △ このページのtopへ戻る
copyright(C) 2013 JAロゴJAやつしろ(八代地域農業協同組合) All Rights Reserved.