JAロゴマーク

トップ
ページ
JAやつしろ
の概要
特産物
紹介
お知らせ

JAやつしろ 緑のシンフォニー JAやつしろ レシピ集
八代の特産品を使った料理
<= トップページへ 戻る  <= お知らせ  <= レシピ集  <= アスパラ-レシピ

アスパラの天ぷら
アスパラの天ぷら
 材料(4人分)
  アスパラ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 100g
  ミニアスパラ ・・・・・・・・・・・・ 100g
  ペーコン ・・・・・・・・・・・・・・・・ 30g
  天ぷら粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g


 つくり方
  1.アスパラは7〜8cmの長さに切り、
   ミニアスパラは4〜5本をペーコンで
   巻く
  2.天ぷら粉をつけて油でからっと揚げる

考案 JAやつしろ アスパラ部会

※ 料理の材料は、お近くの直売所でお買い求め下さい =>

<= トップページへ 戻る  <= お知らせ  <= レシピ集  <= アスパラ-レシピ △ このページのtopへ戻る
copyright© 2009  JAロゴJAやつしろ(八代地域農業協同組合) All Rights Reserved.